Con este Curso de enología, licores y aguardientes (Castilla y León) adquirirás los fundamentos básicos relacionados con los vinos, aguardientes y licores, así como ofrecer un servicio de calidad.
Modalidad
Teleformación
Lugar
Online
Duración
20 horas.
Fechas de inicio
Mayo 2025
Horario
Horario Libre – Acceso a la plataforma 24/7
Entidad impartidora
Training Consulting, SL
Coste
Curso gratuito 100% subvencionado
Certificación
Diploma Oficial del Servicio Público de Empleo de Castilla y León
Contenidos formativos
1. HISTORIA Y GEOGRAFÍA DEL VINO.
1.1. Historia del vino.
1.2. La geografía vinícola española: el I.N.D.O. y las D.O.
2. PRESENTACIÓN Y ELABORACIÓN DE VINOS, AGUARDIENTES Y LICORES.
2.1. Presentación y cata de vinos.
2.2. Elaboración de vinos blancos, tintos, rosados y claretes.
2.3. Elaboración de vinos espumosos y gasificados.
2.4. Elaboración de licores.
2.5. Vinos de licor.
2.6. Vinos varietales.
2.7. Otros aguardientes de vino.
2.8. El Cognac y el Armagnac.
2.9. Aguardientes de sidra.
2.10. Aguardientes de tubérculos y cereales.
2.11. El ron y el tequila.
2.12. Otras bebidas. La cerveza.
2.13. Cata de destilados
Dirigido a
Trabajadores OCUPADOS empadronados y con centro de trabajo en Castilla y León, con preferencia para colectivos prioritarios. Con cupo para trabajadores DESEMPLEADOS en el caso de existir plazas libres.
Requisitos
Sin requisitos.
Gestionado por el Servicio Público de Empleo de Castilla y León, ECyL, (Dependiente de la Consejería de Industria, Comercio y Empleo) financiado por el Ministerio de Educación y Formación Profesional.
Realiza tu preinscripción
