Con este Curso de enología, licores y aguardientes (Castilla y León) adquirirás los fundamentos básicos relacionados con los vinos, aguardientes y licores, así como ofrecer un servicio de calidad.

Modalidad

Teleformación

Lugar

Online

Duración

20 horas.

Fechas de inicio

Mayo 2025

Horario

Horario Libre – Acceso a la plataforma 24/7

Entidad impartidora

Training Consulting, SL

Coste

Curso gratuito 100% subvencionado

Certificación

 Diploma Oficial del Servicio Público de Empleo de Castilla y León

Contenidos formativos

1. HISTORIA Y GEOGRAFÍA DEL VINO.
1.1. Historia del vino.
1.2. La geografía vinícola española: el I.N.D.O. y las D.O.
2. PRESENTACIÓN Y ELABORACIÓN DE VINOS, AGUARDIENTES Y LICORES.
2.1. Presentación y cata de vinos.
2.2. Elaboración de vinos blancos, tintos, rosados y claretes.
2.3. Elaboración de vinos espumosos y gasificados.
2.4. Elaboración de licores.
2.5. Vinos de licor.
2.6. Vinos varietales.
2.7. Otros aguardientes de vino.
2.8. El Cognac y el Armagnac.
2.9. Aguardientes de sidra.
2.10. Aguardientes de tubérculos y cereales.
2.11. El ron y el tequila.
2.12. Otras bebidas. La cerveza.
2.13. Cata de destilados

Dirigido a

Trabajadores OCUPADOS empadronados y con centro de trabajo en Castilla y León, con preferencia para colectivos prioritarios. Con cupo para trabajadores DESEMPLEADOS en el caso de existir plazas libres.

Requisitos

Sin requisitos.

Gestionado por el Servicio Público de Empleo de Castilla y León, ECyL, (Dependiente de la Consejería de Industria, Comercio y Empleo) financiado por el Ministerio de Educación y Formación Profesional.

Realiza tu preinscripción

    He leído y acepto la Política de privacidad (*)

    LOGOS OCU CYL 2023